المغرب يشارك ب 120 رياضيا في الألعاب الفرنكوفونية بكينشاسا
يشارك المغرب في فعاليات الألعاب الفرنكوفونية التي ستحتضنها مدينة كينشاسا عاصمة دولة الكونغو الديمقراطية، في الفترة الممتدة ما بين 28 يوليو إلى 06 غشت 2023، بوفد يضم 120 رياضيا، سيتبارون في خمسة أنواع رياضية هي ألعاب القوى والمصارعة والجيدو والدراجات ورياضة الأشخاص ذوي الاحتياجات الخاصة.
وستعرف نسخة هذه السنة، مشاركة 3500 رياضيا يمثلون 42 دولة، سيتنافسون في رياضات ألعاب القوى، الجودو، الملاكمة، كرة الطاولة، كرة السلة، كرة القدم والكرة الطائرة الشاطئية.
وعلى هامش المسابقات الرياضية، تعرف الألعاب الفرنكوفونية تنظيم مسابقات ثقافية في الرسم، النحت، التصوير، الأدب، الغناء، المسرح والقصة القصيرة، حيث يشارك المغرب بوفد يضم 16 فنانا يتبارون في منافسات الأغنية والرسم والرقص.
الكوكب يضرب بالسباعية في أول لقاء ودي
→ المقال السابقالفارس عبد الكبير ودار ابن مدينة أيت أورير يفوز بجائزة الملك محمد السادس في القفز على الحواجز
آخر الأخبار
النقابة الوطنية لموظفي العدل تطلق ورش تأسيس مكتبها المحلي
تعزيز الاستثمار المحلي محور لقاء تواصلي باليوسفية
قرعة الدور الرابع لكأس العرش تفرز مواجهة الكوكب لاتحاد الفقيه بنصالح
أمير المؤمنين يستقبل محمد يسف ويوشحه بوسام العرش ويعين اليزيد الراضي أمينا عاما للمجلس العلمي الأعلى
المنتخب المغربي يواجه النرويج في آخر مباراة تحضيرية قبل المونديال
إرساء خدمة حافلات بديلة لضمان تنقل المسافرين خلال فترة توقف حركة القطارات بين مراكش وسيدي ابراهيم

