المصادقة على مشروع مرسوم بإحداث منطقة التسريع الصناعي ابن جرير
صادق مجلس الحكومة، الذي انعقد يوم أمس الخميس، على مشروع المرسوم رقم 2.25.147 بإحداث منطقة التسريع الصناعي ابن جرير، قدمه وزير الصناعة والتجارة رياض مزور.
وأوضح الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بالعلاقات مع البرلمان، الناطق الرسمي باسم الحكومة، مصطفى بايتاس، أن مشروع هذا المرسوم يهدف إلى إنشاء منطقة التسريع الصناعي بن جرير بجماعة أولاد حسون حمري، إقليم الرحامنة بجهة مراكش-آسفي.
وقال بايتاس أن هذه المنطقة التي ستشيد على مساحة تبلغ حوالي 138 هكتارا، من المتوقع أن تخلق 12 ألف منصب تتوزع بين 5000 منصب مباشر، و7000 غير مباشر، في مجموعة من الأنشطة، تتعلق على الخصوص، بالطاقة الخضراء والصناعات المتعلقة بالتكنولوجيا الخضراء وصناعة البطاريات الكهربائية والصناعات المعدنية والميكانيكية وصناعات السيارات، فضلا عن صناعات أخرى تتوافق مع الطابع الصناعي لهذه المنطقة.
فرنسا تمنح المغرب قرضا ضخما لشراء قطارات مخصصة لتمديد خط القطار فائق السرعة إلى مراكش
→ المقال السابقإحداث أكثر من 10 آلاف و600 مقاولة خلال سنة 2024 بجهة مراكش-آسفي
آخر الأخبار
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب
مراكش تحتضن فعاليات تظاهرة عالمية في كمال الأجسام
توقيف مواطن بريطاني لتورطه في قضية تتعلق بتكوين شبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات
لقاء بأنكال يبحث تسريع وتيرة اٍعادة الاٍعمار
شكاية مواطن تخرج السلطات لمنع الزيادة في تسعيرة “الطاكسيات” بين مجاط ومراكش
حريق يأتي على “مصبنة” بحي ديور المساكين ويرسل مستخدما الى المستشفى

