الرئيسية > اقتصاد > الرقم الاستدلالي للأثمان عند الاستهلاك يسجل انخفاضا طفيفا بمراكش
اقتصاد

الرقم الاستدلالي للأثمان عند الاستهلاك يسجل انخفاضا طفيفا بمراكش

مراكش الاخبارية

مراكش الاخبارية

 

سجل الرقم الاستدلالي للأثمان عند الاستهلاك انخفاضا طفيفا بمدينة مراكش خلال شهر يونيو المنصرم، حسب ما كشفت عنه المندوبية السامية للتخطيط في مذكرتها الإخبارية الأخيرة.

وسجل الرقم الاستدلالي أهم الانخفاضات في بني ملال بنسبة 2.2 في المائة وفي آسفي (2.1 في المائة) وفي سطات (1.9 في المائة) وفي القنيطرة والداخلة (1.8 في المائة) وفي مكناس والحسيمة (1.5 في المائة) وفي وجدة (1.4 في المائة) وفي فاس (1.2 في المائة) وفي تطوان والرشيدية (1.1 في المائة) وفي مراكش وطنجة والعيون (0.8 في المائة) وفي الدار البيضاء (0.7 في المائة).

وعلى المستوى الوطني، فقد سجل الرقم الاستدلالي للأثمان عند الاستهلاك ارتفاعا بنسبة 5.5 في المائة خلال يونيو 2023، مقارنة بالشهر نفسه من السنة الماضية، نتيجة تزايد أثمان المواد الغذائية بنسبة 12.7 في المائة وأثمان المواد غير الغذائية بنسبة 0.6 في المائة.

مراكش الاخبارية

مراكش الاخبارية

تفاعل بين القارئ و الكاتب و المشاهد

المقال التالي ←

أزيد من 18 مليون مغربي يتوفرون على بطاقات بنكية

→ المقال السابق

أخنوش يتفقد ترتيبات احتضان اجتماعات البنك الدولي وصندوق النقد بمراكش