الرئيسية > ثقافة وفن > الدورة 19 من مهرجان “الأندلسيات الأطلسية” بالصويرة تكرم أرواح ضحايا زلزال الحوز
ثقافة وفن

الدورة 19 من مهرجان “الأندلسيات الأطلسية” بالصويرة تكرم أرواح ضحايا زلزال الحوز

مراكش الاخبارية

مراكش الاخبارية

 

ستكون مدينة الصويرة، في الفترة الممتدة من 26 إلى 28 أكتوبر الجاري، على موعد مع فعاليات الدورة 19 من مهرجان “الأندلسيات الأطلسية”، تحت شعار “التجدد، التضامن والحياة”، إحياء للذكرى وتكريما لأرواح ضحايا الزلزال الذي ضرب منطقة الحوز شهر شتنبر الماضي.

وأبرزت جمعية الصويرة موكادور، المنظمة لهذه التظاهرة الفنية منذ عقدين من الزمن، أن هذه النسخة الجديدة من المهرجان تعكس الإرادة القوية للمغرب وقدرته على تحمل الصعاب وإعادة البناء بكرامة وتضامن قوي يظهر بكل تجلياتها.

ومن المنتظر أن يشارك حوالي 150 فنانا مسلما ويهوديا في نسخة هذه السنة، من أجل خلق مساحة للتواصل والوعي والمشاركة والموسيقى، في أكثر من 20 حفلا فنيا موسيقيا، تتوزع بين المنصة الكبرى وفضاء “بيت الذاكرة” و”دار الصويري”، لما يحملانه من روحانية ورمزية، تنسجم مع أجواء الاحتفال بالتاريخ المشترك والموروث الفني الغني والمتنوع.

مراكش الاخبارية

مراكش الاخبارية

تفاعل بين القارئ و الكاتب و المشاهد

المقال التالي ←

الفنان السنغالي ديادجي ديوب يقدم معرضا في مراكش بشعار "الأخوة"

→ المقال السابق

من 27 اكتوبر الى غاية 3 نونبر تنطلق فعاليات. الدورة الثالثة من مهرجان مراكش للأفلام القصيرة