ارتفاع الكميات المفرغة من منتوجات الصيد البحري بميناء الصويرة بنسبة 235 في المائة
سجلت الكميات المفرغة من منتوجات الصيد الساحلي والتقليدي على مستوى ميناء الصويرة ارتفاعا بنسبة 235 في المائة خلال شهر فبراير الماضي مقارنة بنفس الفترة من السنة الماضية، وذلك وفق معطيات للمكتب الوطني للصيد في تقريره الأخير حول إحصائيات الصيد الساحلي والتقليدي بالمغرب.
وبلغت الكمية المفرغة بميناء عاصمة الرياح في فبراير الماضي 3206 طنا مقابل 958 طنا خلال الفترة ذاتها من سنة 2023، بحيث شهدت القيمة السوقية لهذه المنتوجات ارتفاعا بنسبة 124 في المائة لتبلغ 57,500 مليون درهم، مقارنة بنفس الفترة من سنة 2023.
وبحسب النوع، أشار المصدر ذاته إلى ارتفاع بنسبة 323 في المائة في الكميات المفرغة من الأسماك السطحية، لتبلغ 2493 طنا، بقيمة 13,155 مليون درهم (216 في المائة)، بينما سجلت الكميات المصطادة من السمك الأبيض ارتفاعا بنسبة 24 في المائة، إلى 157 طنا بقيمة تبلغ 6,375 مليون درهم (33 في المائة).
وبخصوص الرخويات، فقد ارتفعت الكميات المفرغة منها إلى 335 طنا بنسبة 116 في المائة، بقيمة بلغت 25,925 مليون درهم (117 في المائة)، كما ارتفعت الكميات المفرغة من القشريات إلى 221 طنا بنسبة 155 في المائة بقيمة بلغت 12,063 مليون درهم (152 في المائة).
إطلاق النسخة الأولى لجوائز مديري تكنولوجيا المعلومات الأفارقة على هامش معرض "جيتكس" بمراكش
→ المقال السابقفتح باب الترشيح لاختيار 200 شركة ناشئة مغربية للمشاركة في النسخة الثانية من "جيتكس إفريقيا" بمراكش
آخر الأخبار
مرة أخرى.. اٍصابة شخصين بجروح متفاوتة في حادث انزلاق س90″ بين أوريكة وستي فاضمة
توقعات طقس اليوم الاثنين بالمغرب
مراكش تحتضن فعاليات تظاهرة عالمية في كمال الأجسام
توقيف مواطن بريطاني لتورطه في قضية تتعلق بتكوين شبكة إجرامية تنشط في التهريب الدولي للمخدرات
لقاء بأنكال يبحث تسريع وتيرة اٍعادة الاٍعمار
شكاية مواطن تخرج السلطات لمنع الزيادة في تسعيرة “الطاكسيات” بين مجاط ومراكش

