اختتام فعاليات الدورة السادسة لمهرجان الفنون الشعبية بقلعة السراغنة
اختتمت مساء أمس الخميس 30 شتنبر الجاري فعاليات الدورة السادسة لمهرجان الفنون الشعبية بقلعة السراغنة عن بعد الذي ينظم من طرف دار الثقافة قلعة السراغنة بتنسيق مع المديرية الجهوية للثقافة مراكش أسفي.
وجاء تنظيم هذه التظاهرة على مدى أيام 28 – 29 – 30 شتنبر 2021 من أجل رد الاعتبار لفرق تراثية تكافح من أجل البقاء وتعريف الأجيال الشبابية بالإرث الفني الممتد للثقافة الشعبية، وفي هذا الإطار تم عرض مشاركات مجموعة من الفرق الشعبية التي تنهل من الموروث الغنائي المغربي عبر المنصة الرقمية الرسمية لموقع التواصل الاجتماعي فايس بوك الخاص بدار الثقافة قلعة السراغنة والمديرية الجهوية للثقافة بمراكش.
عرفت العروض الفنية المبرمجة مشاركة ثلة من الفرق الشعبية التي راكمت تجارب فنية رائدة احتفت بها بشكل كبير أجيال متعاقبة من المغاربة على مدى عقود من الزمن، وهي: اعبيدات الرما أولاد الحبشة، اعبيدات الرما أولاد تساو، اعبيدات الرما نجوم السراغنة، اعبيدات الرما خيالة السراغنة، اعبيدات الرما النشايطية، أولاد الحوز الكرار، أولاد الحوز صنهاجة، احمادشة قلعة السراغنة، لعبات أولاد صبيح، لعبات العطاوية.
محمد بن الحسن الحجوي ، وصفحات من تاريخ الفكر الاصلاحي بالمغرب موضوع حلقة برنامج مدارات على أمواج الإذاعة الوطنية مساء اليوم الثلاثاء
→ المقال السابقدار الشعر مراكش تفتتح موسمها بفقرة "شعراء إعلاميون"
آخر الأخبار
استغلال القاصرين في ترويج المخدرات بعين مزوار..ومطالب بتكثيف الدوريات الأمنية
ظاهرة سرقة الدراجات النارية في مراكش تثير القلق ومطالب بتدخل عاجل من والي الأمن
مرة أخرى.. اٍحباط محاولة اٍغراق المنارة بالقرقوبي
تصريف “المرجان” يثير القلق بالحوز
فرض اٍجراءات جديدة استعدادا لموسم الحج
مرة أخرى.. اٍصابة شخصين بجروح متفاوتة في حادث انزلاق س90″ بين أوريكة وستي فاضمة

