أصوات شعرية جديدة في ضيافة دار الشعر بمراكش

تنظم دار الشعر بمراكش، يوم السبت 15 فبراير، الدورة السابعة من برنامج « محاورات » التي خصص موضوعها ل »القصيدة الزجلية في المغرب »، ضمن الصيغة الجديدة التي اقترحتها الدار للموسم الجديد، والخاصة بورشات الكتابة الشعرية للشباب والمهتمين.
وتقترح الدورة الحالية من « محاورات » راهن القصيدة الزجلية في المغرب، من خلال أصواتها الجديدة والتي سعت أن ترسخ أفقها الجمالي والأدبي، بحضور الشعراء حليمة المجاهد وعزيز بنسعد وسعاد لبنين، إلى جانب المشاركة المتميزة لمجموعة جنان الغيوان من بوزنيقة، فيما يشرف على تأطير اللقاء وتنسيق محاوراته الشاعر والناقد عبد اللطيف السخيري.
ويسعى هذا البرنامج الجديد من « محاورات »، ضمن فعاليات الموسم الثامن، إلى إعطاء بعد تفاعلي في التعامل مع النص الشعري وتحليله، إبداعا ونقدا، كما ينفتح مع مرتفقي ومرتفقات الورشات، على تمثل مختلف المكتسبات التي راكموها خلال المواسم السابقة، من خلال احتضان تجارب شعرية ونقدية، ضمن حوار خلاق يسعى إلى تمثل سمات هذه التجارب، واحتضانها في فضاء « مختبر » تحليلي يسعى الى أن يكون أفقا للحوار والمساءلة والتأويل.