انتقل إلى المحتوى
مراكش الاخبارية

مراكش الاخبارية

تفاعل بين القارئ و الكاتب و المشاهد

  • الرئيسية
  • سياسة
  • زاوية برلمانية
  • مجتمع
  • اقتصاد
  • ثقافة وفن
  • رياضةرياضة
  • دولي
  • سياحة
  • كان 2025
  • سياسة

أخنوش  يجمد عضوية بوشعيب اكوزلن رئيس جماعة اجوكاك بالحوز

مراكش الاخبارية 2023-11-03 10:00

 

أفادت مصادر “مراكش الإخبارية،” بأن المكتب السياسي لحزب التجمع الوطني للأحرار بجهة مراكش اسفي، أعلن عقب اجتماعه الأسبوع الماضي، تجميد عضوية بوشعيب اكوزلن، رئيس المجلس الجماعي لاجوكاك باٍقليم الحوز، في جميع الهياكل التنظيمية للحزب.

وجاء ذلك عقب المداولات الأخيرة لقيادي الحزب جهة مراكش اسفي في إطار اٍجتماع اللجنة الجهوي للتأديب والتحكيم بناء على إحالة توصلت بها الأخيرة من رئيس الحزب.

وكانت هذه اللجنة قد استدعت رئيس الجماعة الترابية المنتمي لحزب التجمع الوطني للأحرار، من أجل المثول أمامها قصد مناقشته في عدة قضايا تتعلق بأشرطة مصورة متداولة على مواقع التواصل الاجتماعي يحتمل أنها منسوبة اليها، “تضم مضمونا يسيء الى الجهات المسؤولة والسلطات من خلال تبخيس عملهم في تدبير أزمة الزلزال.”

ووقف قيادي الحزب بالجهة عند خرجات الرئيس عبر منصات التواصل الاجتماعي، التي “عبرت بالملموس عن مسه بمبادئ وقوانين وتوجيهات الحزب فيما يتعلق باحترام المؤسسات والتنسيق معها من أجل العمل المشترك، وعدم احترامه للالتزام السياسي والدستوري الذي يربط الحزب بباقي المؤسسات العمومية والسلطات، بالإضافة الى تشويه الصورة التضامنية في احتواء الفاجعة.

وفي المقابل، أوضح بوشعيب اكوزلن، رئيس الجماعة الترابية لاٍجوكاك، بأنه لم يتوصل بأي قرار مكتوب يوضح حيثيات اتخاذ الحزب لهذا القرار، مشيرا الى توصله برسالة نصية عبر موقع التراسل الفوري “واتساب.”

وأضاف الرئيس بأن الحزب لم يسبق له أن نظم دورات تكوينية لفائدة رؤساء الجماعات الترابية، وبشكل منتظم للتعامل سياسيا وعلى مستوى الجانب التواصلي، مع مثل هذه الأزمات تفاديا لخلق أزمة مع الشركاء وباقي المؤسسات من خلال خرجات غير محسوبة.

وشدد الرئيس بأن الحزب هو من يتحمل مسؤولية هذه الأزمة التنظيمية في المنطقة، وجميع تعليقاته حول الوضع اثر زلزال الحوز، جاءت نتيجة تعرضه لضغط كبير بسبب الخسائر المادية والبشرية الفادحة التي عاينها في مختلف دواوير الجماعة الترابية وضعف تدخل الجهات المسؤولة في دعم السكان بالمنطقة، ولم يقصد التنقيص من أي مجهود كيفما كان نوعه.

وتفاجأ بوشعيب بقرار الحزب الرامي الى تجميد عضويته، موضحا بأن الأخير لم يكلف نفسه سواء اصدار هذا القرار في حقه متناسيا دوره في الاهتمام بالأعضاء وتكوينهم، ومرافقتهم في جميع المحطات قصد النهوض بمؤهلاتهم السياسية، والتواصل الدائم والفعال معهم من أجل تنظيم جيد يسير نحو تكريس أفضل لمفهوم العمل السياسي، عوض معاقبة المناضلين رغم الطروف التي يعيشونها.

وأكد الرئيس بأنه سبق أن تواصل مع الحزب من خلال مراسلات تهم ارتباك الوضع التنظيمي في منطقة اجوكاك، ودعا المسؤولين من أجل التدخل، لكنه لم يتوصل بأي جواب الى غاية اليوم، وهو اثار استغرابه حول قرار التجميد الذي صاغه الحزب في ظرف قياسي.

 

Loading

مراكش الاخبارية
مراكش الاخبارية

Post navigation

سابق المنصوري “برنامج الدعم المباشر للسكن سيعود بالنفع على جميع المتدخلين في القطاع”
التالي النصب على مرشدين سياحيين غير نظاميين يقود لايقاف موظف بمندوبية السياحة

قصص ذات صلة

الداخلية تعلن فتح باب تسجيل الناخبين الجدد من 18 إلى 24 يناير
  • سياسة

الداخلية تعلن فتح باب تسجيل الناخبين الجدد من 18 إلى 24 يناير

2026-01-17 14:02
تجهيزات طبية حديثة ترفع من جودة الخدمات الصحية بمركز “قاضي عياض” بالداوديات
  • سياسة

تجهيزات طبية حديثة ترفع من جودة الخدمات الصحية بمركز “قاضي عياض” بالداوديات

2026-01-17 12:00
اطلاق 18 مركزًا ومستوصفًا جديدًا بجهة مراكش أسفي
  • سياسة

اطلاق 18 مركزًا ومستوصفًا جديدًا بجهة مراكش أسفي

2026-01-16 23:00
الرابط إلى موقع التجنيد

Recent Posts

  • عاجل.. وفاة منظم مغربي بعد الاعتداء عليه من السينغاليين في نهائي كأس إفريقيا
  • بعد صفعة النهائي..المنتخب المغربي يرتقي إلى افضل مركز عالمي في تاريخه
  • المغرب حين ينجح بلا ضجيج : كيف تحول التفوق إلى جريمة في نظر الحاقدين
  • إغلاق مستوصف القصبة يجر وزير الصحة إلى المساءلة البرلمانية
  • ثلاثة أشهر حبسا نافذا بالرباط في حق مشجع جزائري

Recent Comments

لا توجد تعليقات للعرض.
زيارة قناة اليوتيوب

ربما فاتتك اخبار محلية

عاجل.. وفاة منظم مغربي بعد الاعتداء عليه من السينغاليين في نهائي كأس إفريقيا
  • اخبار
  • كان 2025

عاجل.. وفاة منظم مغربي بعد الاعتداء عليه من السينغاليين في نهائي كأس إفريقيا

2026-01-20 00:43
بعد صفعة النهائي..المنتخب المغربي يرتقي إلى افضل مركز عالمي في تاريخه
  • رياضة

بعد صفعة النهائي..المنتخب المغربي يرتقي إلى افضل مركز عالمي في تاريخه

2026-01-20 00:00
المغرب حين ينجح بلا ضجيج : كيف تحول التفوق إلى جريمة في نظر الحاقدين
  • اخبار
  • رياضة
  • كان 2025
  • مقالات الراي

المغرب حين ينجح بلا ضجيج : كيف تحول التفوق إلى جريمة في نظر الحاقدين

2026-01-19 23:27
إغلاق مستوصف القصبة يجر وزير الصحة إلى المساءلة البرلمانية
  • زاوية برلمانية

إغلاق مستوصف القصبة يجر وزير الصحة إلى المساءلة البرلمانية

2026-01-19 22:55

الإيواء : ESBW

© 2025 Marrakech7 — جميع الحقوق محفوظة. | DarkNews بواسطة AF themes.